当前位置:艺海首页 > 吉他 > 选购保养 > 正文

我来评价一下超女中的三把吉他

2014-11-02 18:39 来源: 未知 点击:  次
0

  这两个周末都在看“超女”,彭春霞被淘汰后,我还想看看其他三个吉他歌手的表现。
  
  郝菲尔的音乐最时尚。以她唱过的两首歌为例:《thegirlfromIpanema》是BossaNova风格,《Givemeonereason》是Blues风格。前一首使用了大量对普通人来说难记又难按的爵士和弦,还要用葡萄牙语演唱;第二首歌虽然只有三个和弦,伴奏看似简单,但由于切分的不断出现,弹唱配合其实有一定难度。对这两首作品,郝菲尔把握得都不错,演绎得也很完整,可以用“原汁原味”来形容。
  
  韩真真最有创造力。看她弹琴的感觉,应该和彭春霞一样有着较好的古典吉他功底。她与郝菲尔的左手技术大概是不分伯仲,但在右手的变化上要略胜一筹。《不让我的眼泪陪我过夜》就体现了她在吉他编配上的天赋。
  
  许飞最让人动心。平心而论,许飞在吉他上花的时间应该没有前面两位那么多,在演奏上并不占优势。但她的唱功却是三人中最好的,音准、气息、润腔都显得更加职业。她弹的吉他伴奏并不难,但清爽的民谣指法配合她的浅吟低唱,却真的能动人心魄。顺便提一句,昨晚宋柯评价她用慢摇滚节奏翻唱《爱的箴言》时的断句处理不合常理,我想许飞心里一定很不服气,我也觉得那几处恰恰是她处理得最有味道的地方。
  
  

netease 本文作者:admin
关键词阅读: 我来,评价,一下,超女,中的,三把,吉他,两个,周末,在看,
内容通用频道推荐

通用频道推荐

新闻推荐

进入新闻频道

热点内容

猜你喜欢

精彩推荐

钢琴演奏欣赏