当前位置:艺海首页 > 吉他 > 选购保养 > 正文

电吉他的基本调节

2014-11-02 18:39 来源: 未知 点击:  次
0
  1、对于弦钮上琴弦的缠绕圈数,没什么具体要求,但是不能太多,基本要保持在3圈左右。这样可以保证你的琴尽量不跑弦。方法是在上弦的时候,把琴弦拉直,比如说上6弦的时候,把琴弦拉到5弦旋钮和4弦旋钮之间的位置把他剪断,然后在上到6弦的旋钮上,以此类推就可以了(方法也可以自己找)。
  
  2对于电吉他来讲,琴颈不能说是完全直的,一般来讲,有一个微小的弯曲度,大家可以这样检测琴颈,用左手食指按住六弦第一品,用右手食指按住第二十四品,然后用左手小指点击琴弦,如果琴弦和品丝有一定的活动空间,证明你的琴颈不用调节(注意:空间不能太大,在一毫米左右)如果没有活动的空间,那就说明你的琴颈应该调弯一些。不过这要因人而益,这个方法是电吉他在出厂时的标准检测方法,也是我在德国WARWICK公司的工厂里学习的一些小心得,希望可以帮得上大家。
  
  3现在我们在市面上见到最多的FOLYDROSE颤音系统基本上都是其公司的第二代产品,区分的方法很简单。一代摇把的顶弦的内六角螺丝是很长的,在你换琴弦的时候会很麻烦,必须要用摇把把整个颤音系统翘起来才可以换琴弦。而二代的FOLYDROSE不用那么麻烦,他把顶弦的内六角螺丝缩短了,放在了颤音系统的中间部位,这样就可以轻松的把旧弦取下而安装上新的琴弦。相比较之后,一代的FOLYDROSE颤音系统比二代的音准更好,所以许多美国吉他基本都会安装一代的颤音系统。其实衡量一个摇把的好坏,关键是要看他的弹簧是否有比较强的柔韧性。
  
  小窍门:如果你使用的是一代的FOLYDROSE颤音系统,当你的琴弦完全松开以后,你会发现你的摇把完全塌在木槽里面,这样对你换新的琴弦会带来很多麻烦。在你松开琴弦之前,你找一个9V电池,把你的摇把向前摇,把9V电池平着放在你的颤音木槽里面,这时你会发现换琴弦变得如此容易。
  
  4双摇琴上弦的时候太麻烦每次都折腾的我够戗如果计算不好缠绕的圈数,有时候还会报废一根一弦。
  
  双摇琴在上好弦后的调节也是个问题你需要把琴桥调到平衡状态还要开后盖太麻烦了
  
  刚换的琴弦容易跑锁好弦以后还要不时的松松再调整其实带锁的琴很爱跑弦
  
  也是我觉得最重要的双摇琴的琴弦是靠弹簧来支撑的而那种双片式琴桥全靠琴的木头来支撑哪个音色更好我想大家都明白也就是说前者是靠弹簧而后者则完全靠木头本身的共振。
  
  我想如果大家不是用摇把很多特别是初学者的话就没必要非双摇琴不买,当然,有钱两者都买更好最好都有哈哈
  
  5确家八度的调节非常简单。在琴音准的情况下,它是从12品到琴桥的距离决定的。如果八度音高,那么说明从12品到琴桥的距离短了,导致音高,只要把这根弦的桥鞍往后挪就行了。如果音低则反之。
  
  
netease 本文作者:admin
关键词阅读: 电吉,他的,基本,调节,对于,弦钮,琴弦,绕圈,没什么,具体
内容通用频道推荐

通用频道推荐

新闻推荐

进入新闻频道

热点内容

猜你喜欢

精彩推荐

钢琴演奏欣赏