当前位置:艺海首页 > 吉他 > 吉他新闻 > 演出相关 > 正文

台湾的MIKO吉他室内乐团登国泰 带来浪漫古典吉他之夜(组图)!

2015-07-14 19:49 来源: www.yihaicn.com 点击:  次
0
  来自台湾的MIKO(米可)吉他室内乐团来到重庆,与重庆舞弦儿童吉他同台献艺。记者 蒋霞曦 摄

轻柔而略带忧伤的吉他声将观众的思绪从喧闹的城市带到了遥远的宁静海边。记者 蒋霞曦 摄

  华龙网7月11日23时50分讯(记者 林楠)在广场上看演出不够过过瘾?那就跟着“观音桥广场文化之声”一起走进剧场吧!今(11)日晚,台湾的MIKO(米可)吉他室内乐团受邀来到重庆国泰艺术中心,与重庆本地吉他乐团同台演出,为市民带来了一场难忘的古典吉他之夜。

 

本次演出作为“观音桥广场文化之声”的特别演出,由来自台湾的MIKO(米可)吉他室内乐团与重庆舞弦儿童吉他、重庆吉他艺术团同台献艺,既是两岸艺术文化的交流,也是为重庆市民带来一场音乐的盛宴。

据悉,“观音桥广场文化之声”是由中共江北区委及江北区人民政府主办的文化民生工程。自2009年启动以来,每个周末都会在观音桥步行街举办文化活动。该活动逐渐从广场走进剧场,引进更多高雅艺术演出,让市民在工作之余的闲暇时光享受艺术带来的美好。

台湾的MIKO(米可)吉他室内乐团所演奏的音乐横跨古典、流行、爵士乐及现代乐,是目前台湾吉他乐团获奖记录最高的团体,他们常常受邀到新加坡、日本等地演出,并获选成为2016年亚洲吉他交响乐合奏比赛主办单位。主办方负责人介绍,经过多番交流和邀请,终于促成了该乐团的重庆之行,他说:“他们的古典吉他重奏让人耳目一新,希望重庆的吉他爱好者都能一起来享受。”

 

 

在今天音乐会上,重庆舞弦儿童吉他、重庆吉他艺术团率先登场,为观众带来几首暖场曲目。其中,舞弦吉他乐团是由台湾知名演奏家华启洋所创立,他也在今晚的音乐会上亲自登场演奏一曲《雨夜花》,获得了观众阵阵喝彩。

紧接着,MIKO(米可)吉他室内乐团带来了《雨增长之处》、《黑猫进行曲》、《高山青》、《摇滚贝多芬》等多首风格不一的曲目。他们时而欢快、时而舒缓的音乐带动着现场气氛,许多人都情不自禁地跟着打起节拍。

netease 本文作者:艺海网小编
内容通用频道推荐

通用频道推荐

新闻推荐

进入新闻频道

热点内容

猜你喜欢

精彩推荐

钢琴演奏欣赏