当前位置:艺海首页 > 吉他 > 吉他新闻 > 演出相关 > 正文

汪峰武汉演唱会引大妈热捧 全场十余次高喊武汉

2014-11-04 20:48 来源: 网络 点击:  次
0



昨天下午2点,家住东湖的郑阿姨,一吃完午饭就忙着收拾碗筷,但这次她不是去搓麻将,而是直奔路口的理发店,给自己做了个清爽好看的新发型。路遇打招呼的熟人,郑阿姨喜笑颜开说道:“嘿,我晚上要去看汪峰的演唱会啊!”听到者,也无不露出艳羡的表情。实际上,在过去几个月,郑阿姨的麻将桌上,《中国好声音》已经是她一道麻友大妈们,喜欢谈论的话题之一。
 
和大多数退休在家的普通大妈一样,郑阿姨也并不知道啥叫摇滚,在她年轻的时候,更熟悉的是那英、齐秦——这些她们那个年代的流行歌手。昨天现场,尽管仍是年轻人占据观众的大半江山,但时不时也能看到和郑阿姨一样,由儿女带着的大妈大叔。汪峰是《中国好声音》的受益者,加之去年与章子怡的八卦恋情,他从小众变得更加为人熟知。问到妈妈们为啥喜欢汪峰,她们说,“因为他对学员们的点评总是很到位。”而此前一直在她们心中更知名的齐秦,则被妈妈们摇头,“说话还是不太行”。
 
昨天的沌口体育馆,上座率在五六成。虽没有坐满,但作为一个摇滚歌手,能够在一场演唱会拥有万人齐观的大场面,在汪峰之前几乎没有过。
 
果然不出意外,昨晚全场观众齐喊“章子怡”的场景,出现在汪峰演唱《等待》之时。而此前令人好奇的,汪峰“好声音”学员帕尔哈提会不会来,答案是:木有哦!
 
汪峰唱《等待》,全场齐呼章子怡
 
如他此前的每场演唱会,汪峰总会来段有篇幅的掏心窝子。去年几场,汪峰表白章子怡曾引轰动。昨晚,当汪峰再次唱到《你是我心爱的姑娘》,已有观众嘀咕“要表白章子怡啦!”可是,汪峰没有继续表白子怡姑娘,而是表白了武汉乐迷:“我想用一首歌,唱出我和你们一起曾经经历的事物,这里只有爱和温暖,为我点亮你们手中的灯好吗?”待他唱到《等待》,全场终于按捺不住,一齐高喊:“章子怡!”而此刻台上的汪峰,脸上写满了傲娇与幸福!
 
话痨汪峰,十余次高喊武汉
 
歌手在演唱会上的表现分很多种,如王菲一向“高冷”,而汪峰,绝对是话痨型。他昨晚几乎每首歌都大声呐喊“武汉!”前后喊了十余次。这也让咱武汉歌迷很兴奋,每每报以高昂欢呼。光喊“武汉”还不够,汪峰还时不时高喊热场:“伸出你们的双手!”“点亮手中的电筒,让全场照亮这个城市!”“把你们的手机拿出来!”
 
站起来,是看汪峰的正确姿势
 
从一开场,汪峰就号召内场里、看台上的观众们拿出热情,站起来一齐唱、一齐摇摆。越到后来,气氛越热烈,等到《存在》《当我想你的时候》《老无所依》《春天里》等汪峰名曲时,几乎都是全场大合唱,配合汪峰“音乐在武汉,就应该是站起来的”要求,全场观众都起立了。
 
新歌,《寂寞列车》亮相
 
除了经典,汪峰也演唱了他的新专辑歌曲《寂寞列车》,是一首抒情慢歌。歌词一如既往颇有汪峰特色,述说着“孤独”、“寂寞”。当然,熟悉汪峰的人都知道他歌词里总是唱着“死去”,不是死在春天里,就是死在北京,这首《寂寞列车》,他唱着“想死在小村庄”。到底要死在哪里呢?
 
小遗憾,帕尔哈提没来
 
帕尔哈提没有来,原因不得而知。但汪峰演唱了他和帕尔哈提在《中国好声音》决赛舞台上合唱的《有些事,我们永远无法左右》。昨天为汪峰武汉演唱会站台的“好声音”学员,是赵祺、石宇凡等。不过,他们也没登台献唱,而是始终坐在台下。在演唱《小鸟》一歌时,汪峰向所有观众介绍了他们。
 
偷懒,视频还是去年的
 
演唱会过半时,现场播放了一段视频,随机问路人“什么是路人”、“什么是存在”等,并邀请杨澜、韩寒、姚晨、张嘉译等好友,为汪峰演唱会送祝福、喊加油。不过,这支视频是去年演唱会的同一支,有点偷懒哦!文/记者黄亚婷 图/记者熊波
netease 本文作者:www.yihaicn.com
关键词阅读: 汪峰,武汉,演唱会,大妈,热捧,全场,十余次,高喊,昨天下午
内容通用频道推荐

通用频道推荐

新闻推荐

进入新闻频道

热点内容

猜你喜欢

精彩推荐

钢琴演奏欣赏