当前位置:艺海首页 > 吉他 > 吉他教程 > 正文

吉他音阶练习要注意以下几点

2014-11-02 17:58 来源: 未知 点击:  次
0
1.发力以按实琴弦为准,不能太大。左指动作要连贯、柔和、自然。  2.最低音和最高音最好强调一下。  3.左手始终保持恰当的弧度,不能因为换弦而动作走形。  4.右手各指一定要独立完成每个拨弦动作,不能“顺势”带过去,注意想邻的音音色要统一,力度也要统一。 5.为了连贯,下一指按实前,前一指不能抬起。 6.速度不能求快,应以能够清晰、连贯、均匀地演奏为准,逐步提高。  7.高把位注意声音控制,不能“虚”,右指适当加力。  8.左指尽量垂直与指板,以指尖按弦,  9.手指垂直起落,抬起时的高度不可过高,以一厘米左右为宜。  10.音阶练习对左右手协调能力训练作用极大。
netease 本文作者:admin
内容通用频道推荐

通用频道推荐

新闻推荐

进入新闻频道

热点内容

猜你喜欢

精彩推荐

钢琴演奏欣赏